No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ России снова подняли тему повышения пенсионного возраста

В России снова подняли тему повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в России должно быть плановым, постепенным процессом. Об этом со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко сообщает РИА Новости. «Я думает, если будет принято такое решение, то не раньше 2020 года. Это должно быть плановое, постепенный, не быстрый процесс», — заявила она на пресс-конференции. По мнению Матвиенко, повышение пенсионного возраста должно […]

Повышение пенсионного возраста в России должно быть плановым, постепенным процессом. Об этом со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко сообщает РИА Новости.

«Я думает, если будет принято такое решение, то не раньше 2020 года. Это должно быть плановое, постепенный, не быстрый процесс», — заявила она на пресс-конференции.

По мнению Матвиенко, повышение пенсионного возраста должно сопровождаться разъяснением среди населения. «Дискуссия о повышении пенсионного возраста — это очень полезно, но населению необходимо все объяснять», — сказала она.

При этом спикер Совфеда напомнила, что нынешний пенсионный возраст был установлен еще 1932 году. «Конечно, за эти годы продолжительность жизни выросла», — отметила она.

Ранее вопрос подъема пенсионного возраста в России неоднократно поднимался.

Источник РИА Новости

Новое на сайте