No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиРаботающим пенсионерам могут вернуть полные пенсии

Работающим пенсионерам могут вернуть полные пенсии

Комитет ВР по соцполитики поддержал доработанный законопроект о восстановлении пенсий для работающих пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады. Сегодня во время заседания Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения было рекомендовано парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно восстановления полного объема пенсионного обеспечения […]

Комитет ВР по соцполитики поддержал доработанный законопроект о восстановлении пенсий для работающих пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Сегодня во время заседания Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения было рекомендовано парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно восстановления полного объема пенсионного обеспечения для работающих пенсионеров) регистр. №2698.

Присутствующие члены Комитета проголосовали за соответствующее решение единогласно.

Законопроектом предусмотрено, что для пенсионеров на общих основаниях возобновляется выплата пенсии в полном размере независимо от факта работы и получаемого дохода.

По словам Председателя Комитета Людмилы Денисовой, авторы законопроекта доработали его и изъяли норму о возвращении спецпенсий для чиновников, должностных лиц и народных депутатов.

«В случае принятия законопроекта для 800 тысяч работающих пенсионеров будет восстановлена выплата пенсий в полном объеме. По настоянию нашего Комитета народные депутаты убрали в проекте закона норму о возврате спецпенсий для госслужащих и чиновников», — подчеркнула Людмила Денисова.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, уменьшение пенсионных выплат в условиях введенного налогообложения, уплаты военного сбора и резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги привело к тому, что значительная часть пенсионеров не имеет возможности приобретать лекарства, необходимое питание.

Новое на сайте