No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ ПФ рассказали, кто сейчас получает спецпенсии в Украине

В ПФ рассказали, кто сейчас получает спецпенсии в Украине

Пенсия народных депутатов, которые успели выйти на заслуженный отдых до принятия закона об отмене спецпенсий, составляет в среднем около 15 тысяч гривен. Об этом в интервью изданию «Главком» сообщил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный. Как отметил Алексей Зарудный, средняя пенсия по стране — 1594 гривни. «Вот у нас есть закон о военнослужащих, по которому […]

Пенсия народных депутатов, которые успели выйти на заслуженный отдых до принятия закона об отмене спецпенсий, составляет в среднем около 15 тысяч гривен. Об этом в интервью изданию «Главком» сообщил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Как отметил Алексей Зарудный, средняя пенсия по стране — 1594 гривни.
«Вот у нас есть закон о военнослужащих, по которому получают пенсии военные, милиция, правоохранители, работники СБУ и так далее. Это якобы тоже спецзакон. Но никто не трогает военные пенсии. Поэтому, говоря о спецзаконах, о цифрах, я не беру «силовиков», 3200 с чем-то гривен — это средняя пенсия по другим спецзаконам. Почему? Потому что по этим законам выходили на пенсию не только министры и депутаты, но и работники районных администраций. Кстати, когда начало действовать ограничение в 60%, многим из них стало выгоднее выходить на пенсию по общему закону», — сказал глава Пенсионного фонда.

Что касается максимальных размеров пенсий, то по словам руководителя Пенсионного фонда, в прошлом году было введено ограничение — десять минимальных размеров — соответственно, это 9490 гривен. Но пенсии, которые были назначены ранее, есть и большие.

«Самая высокая пенсия — это не спецзакон даже — у человека, который был летчиком и работала в Чернобыле. Он получает более 50000 гривен», — сообщил Зарудный.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, кому отменены спецпенсии и кому они оставлены.

Источник Главком

Новое на сайте