No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеУченые установили, какими заболеваниями страдают домоседы

Ученые установили, какими заболеваниями страдают домоседы

Ожирение, болезни сердца и диабет – все это результат пассивного образа жизни. К таким выводам пришли ученые из Центра исследований физической активности в Австралии. Об этом сообщает The Daily Mail. Исследование проводилось на взрослых и подростках домоседах, которые все свободное время проводят перед телевизором и в Интернете. По выводам ученых, такой образ жизни становится причиной […]

Ожирение, болезни сердца и диабет – все это результат пассивного образа жизни. К таким выводам пришли ученые из Центра исследований физической активности в Австралии. Об этом сообщает The Daily Mail.

Исследование проводилось на взрослых и подростках домоседах, которые все свободное время проводят перед телевизором и в Интернете. По выводам ученых, такой образ жизни становится причиной многих болезней и беспричинной паники.

Беспокойство – это нормальная реакция организма, на определенные ситуации, такие как экзамен, прием на работу, выпускной и т.д. Но, по словам ученых, беспричинное беспокойство является хорошим признаком, чтобы проверить свой организм на заболевания.

Ожирение, заболевания сердца, диабет и многие другие болезни были связаны с продолжительным периодом пассивного времяпровождения.

Также ученые установили, как малоподвижный образ жизни влияет на мозг.
Меган Теишенн, ведущий исследователь и леткор в Центре исследования физической активности отмечает, что пассивный образ жизни напрямую связан с увеличением приступов беспокойства, депрессии. Именно такие выводы и послужили фундаментом для будущего исследования.
Ученые, опираясь на результаты девяти исследований, вывели закономерность между сидячим образом жизни и беспокойством. Уровень беспокойства колебался в зависимости от частоты и продолжительности сидения перед монитором. В двух исследованиях участвовали подростки, в семи – взрослые. В пяти из девяти исследований была найдена связь между пассивным образом жизни и беспокойством, нарушением сна.

Доктор Теишенн добавила: «Важно, чтобы мы выявили поведенческие факторы, которые могут быть связаны с беспокойством — чтобы мы могли разработать стратегии на основе фактических данных в предотвращении и управлении этой болезнью».

Напомним, ранее мы писали, что оптимисты реже испытывают проблемы с сердцем, чем пессимисты

Источник: The Daily Mail

Ксения Барвиненко

Новое на сайте