No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяКоммуналкаКиев останется без горячей воды

Киев останется без горячей воды

Киев останется без горячей воды из-за ограничений поставок газа в город, сообщает пресс-служба мэра Виталия Кличко. По поручению министра энергетики Юрия Продана ежедневно на Киев выделяется до 528 тысяч кубометров. При том, что для обеспечения Киева горячей водой минимум требуется 1,8 миллион кубометров газа в сутки, заявил Виталий Кличко. Мэр считает, что это решение нужно […]

Киев останется без горячей воды из-за ограничений поставок газа в город, сообщает пресс-служба мэра Виталия Кличко.

По поручению министра энергетики Юрия Продана ежедневно на Киев выделяется до 528 тысяч кубометров. При том, что для обеспечения Киева горячей водой минимум требуется 1,8 миллион кубометров газа в сутки, заявил Виталий Кличко.

Мэр считает, что это решение нужно пересмотреть, поскольку отсутсвие воды приведет к поломке сетей и аварийным ситуациям из-за коррозии. 

«Я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к премьеру, и к министру энергетики и угольной промышленности дать поручение о восстановлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме», — сказал Кличко.

Подобные экономные меры правительства связаны с политикой экономии газа.

Новое на сайте