No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаПрофсоюзы грозят Кабмину всеукраинской забастовкой

Профсоюзы грозят Кабмину всеукраинской забастовкой

Профсоюзы потребовали от Кабминна снизить цены на газ в два раза. Об этом сообщает радио Голос столицы. Представители пяти профсоюзов сегодня выдвинули ультиматум руководству страны: если правительство не проиндексирует зарплаты, не снизит тарифы и не отменит налогообложение работающих пенсионеров — начнется всеукраинская забастовка. Так же профсоюзы потребовали установить справедливый прожиточный минимум, возобновить финансирование оздоровления и […]

Профсоюзы потребовали от Кабминна снизить цены на газ в два раза.
Об этом сообщает радио Голос столицы.

Представители пяти профсоюзов сегодня выдвинули ультиматум руководству страны: если правительство не проиндексирует зарплаты, не снизит тарифы и не отменит налогообложение работающих пенсионеров — начнется всеукраинская забастовка. Так же профсоюзы потребовали установить справедливый прожиточный минимум, возобновить финансирование оздоровления и лечения работников, за счет программ соцстрахования, отменить рентную плату за газ для населения и направлять добытый в Украине газ домохозяйствам и предприятиям теплокоммунэнерго.

Правильность требований подтвердил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире радиостанции Голос Столицы: «Цена на газ однозначно завышена, несмотря на попытки премьера доказать обратное».

Кучеренко подчеркнул, что тарифы на газ не должны отрываться от уровня зарплат и основной задачей профсоюзов есть ее повышение, так как состояние бюджета не позволяет сейчас их проиндексировать.

«Также я уверен в том, что цена на газ завышена. Один премьер Арсений Яценюк пытается доказать, что она реальна, с помощью так называемых международных аудитов и другого шоу. Но она завышена, эта цена на газ. Она бьет по тарифу на тепло, и мы начнем чувствовать это в ноябре», — отметил он. Напомним, в Украине создана группа из независимых экспертов, которые должны проверить обоснованность повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Источник: Голос столицы

Ксения Барвиненко

Новое на сайте