No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Китае работают над изменениями в пенсионной системе

В Китае работают над изменениями в пенсионной системе

Сегодня в Китае — около 200 млн человек в возрасте 60 лет и старше. Это почти 15% жителей. По прогнозам, к 2050 году показатель увеличится до 30%. Неудивительно, что в стране уделяют особое внимание совершенствованию пенсионной системы. Формировать единый механизм пенсионного страхования начали в 1997-м. К концу прошлого года он охватил 840 миллионов человек. Следующий […]

Сегодня в Китае — около 200 млн человек в возрасте 60 лет и старше. Это почти 15% жителей. По прогнозам, к 2050 году показатель увеличится до 30%. Неудивительно, что в стране уделяют особое внимание совершенствованию пенсионной системы. Формировать единый механизм пенсионного страхования начали в 1997-м. К концу прошлого года он охватил 840 миллионов человек. Следующий шаг — сделать систему социально справедливой.

Ван Цзюнь, Профессор Университета Сунь Ятсена:

«По-прежнему есть различия в размерах выплат в зависимости от того, где вы живете: в городе или в деревне, в восточной или в западной и центральной частях страны, в развитом или дотационном регионе. Правительство прилагает максимум усилий, чтобы сократить этот разрыв».

Одна из инициатив в этом направлении — отмена привилегий для госслужащих. Речь, в частности, о ежемесячных отчислениях из зарплаты в пенсионный фонд. Если раньше сотрудники госаппарата были освобождены от такого рода выплат, то с октября и для них взносы обязательны.

Напомним, ранее мы уже писали о пенсионной системе Китая.

Источник: russian.cri.cn

Новое на сайте