No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыВ Верховной Раде раскритиковали работу Минсоцполитики по переселенцам

В Верховной Раде раскритиковали работу Минсоцполитики по переселенцам

Работа Минсоцполитики относительно переселенцев является неудовлетворительной и за просчеты нужно нести ответственность. Такое решение было принято на комитетских слушаниях, которе прошли в Славянске. Об этом сообщает Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. Никакие решения и предложения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, а также […]

Работа Минсоцполитики относительно переселенцев является неудовлетворительной и за просчеты нужно нести ответственность. Такое решение было принято на комитетских слушаниях, которе прошли в Славянске. Об этом сообщает Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Никакие решения и предложения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, а также таких других комитетов Парламенту не были выполнены Министерством социальной политики.

По словам председателя Комитета Людмилы Денисовой, в октябре 2014 Правительство приняло решение о том, что каждому человеку, который зарегистрируется, предоставляется помощь на аренду жилья и оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Помощь предоставляется на семью. И на сегодняшний день 392 тыс. семей обратились за получением помощи. 315 тысячам ее назначено. Однако, встает вопрос: сколько это людей? То есть, в семье может быть один человек, а может быть и пять. И почему другие не обратились? Или же они не знают, или же они не хотят регистрироваться, или же органы власти недоработали. И Минсоцполитики должно дать ответ на этот вопрос», — подчеркнула Людмила Денисова.

Кроме того, Председатель Комитета обратила внимание на необходимость пересмотра суммы выплат помощи: «В декабре 2014 года 884 грн это была одна сумма, а теперь, когда произошла инфляции ее необходимо пересматривать. Так, немного повысили инвалидам — ​​сделали прожиточный минимум. Но нужно подумать и о других гражданах».

Обсуждая вопрос относительно признания работы Министерства неудовлетворительной, члены комитета предложили поднять вопрос об ответственности должностных лиц, которые не обеспечили реализацию прав и гарантий для переселенцев.

Новое на сайте