No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыВ Украине почти в 5 раз вырос размер субсидий

В Украине почти в 5 раз вырос размер субсидий

Средний размер назначенных субсидий в апреле 2015 года, в сравнении с апрелем 2014-го вырос в 4,7 раз и составил 335,2 гривни. Об этом сегодня со ссылкой на заместителя министра соцполитики Валерия Ярошенко сообщает пресс-служба Минсоцполитики. По словам чиновника, увеличился не только размер субсидии, но и количество получателей. «Благодаря упрощенному порядку, по сравнению с аналогичным периодом […]

Средний размер назначенных субсидий в апреле 2015 года, в сравнении с апрелем 2014-го вырос в 4,7 раз и составил 335,2 гривни. Об этом сегодня со ссылкой на заместителя министра соцполитики Валерия Ярошенко сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам чиновника, увеличился не только размер субсидии, но и количество получателей.

«Благодаря упрощенному порядку, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в Украине численность получателей субсидии увеличилась на 24,4%, а без учета Донецкой и Луганской областей — почти на 50%», — отметил Валерий Ярошенко, добавив, что в целом субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили более 1 млн. 200 тыс. семей, а это почти 8% от общего количества семей в Украине.

Отметим, новый порядок назначения субсидий действует в Украине с 1 мая этого года.

«По данным еженедельного мониторинга состояния назначения жилищных субсидий, осуществляется Министерством, — отметил заместитель Министра, — по состоянию на 5 июня 2015 по новому порядку назначения жилищных субсидий в органы социальной защиты населения обратились почти 925,8 тысяч семей. Назначен субсидию более 346,1 тысячи семей».

Напомним, ранее новый порядок назначения субсидий неоднократно подвергался критике, в том числе и со стороны Верховной Рады.

В Минсоцполитики признают, что есть определенные вопросы в назначении субсидий, которые требуют пересмотра и на сегодняшний день Министерством подготовлены комплексные изменения в порядок предоставления субсидий.

Так же замминистра подчеркнул, что вопрос назначения жилищных субсидий населению находится на постоянном контроле у Министерства соцполитики Украины и Правительства.

Предлагаем вам видео записи с пресс-конференции, в которой приняли участие замминистра соцполитики Валерий Ярошенко и и директора Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталия Музыченко.

Ксения Барвиненко

Новое на сайте