No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиАктивисты Майдана освободили 7 зданий в Киеве

Активисты Майдана освободили 7 зданий в Киеве

Активисты Майдана в Киеве освободили 7 админзданий, 12 все еще находятся под контролем «Самообороны» и «Правого сектора», сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев, информирует пресс-служба прокуратуры города Киева. «Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам», — отметил прокурор. В частности, освобождены […]

Активисты Майдана в Киеве освободили 7 админзданий, 12 все еще находятся под контролем «Самообороны» и «Правого сектора», сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев, информирует пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам», — отметил прокурор.
В частности, освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союз архитекторов Украины и Национальная музыкальная академия Украины.

Всего здания покинули 950 активистов.

Юлдашев сообщил, что 12 админзданий до сих пор находятся под контролем Самообороны. Среди них — Октябрьский дворец и Украинский дом.
«По информации правоохранителей, в этих двух зданиях может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители Самообороны не высказывают намерения покинуть эти административные помещения», — сообщил Юлдашев.

Прокурор также констатировал, что на территории Майдана совершается большое количество преступлений.

«Речь идет о тяжких и особо тяжкие преступления. Мы сегодня, говорим о том, что милиция не в полном объеме контролирует происходящее в центре Киева. Но также большинство людей против силового разгона Майдана, поэтому мы должны найти те инструменты, те механизмы для того чтобы освободить улицы и при этом избежать столкновений», — отметил он.

Новое на сайте