В среднем палка колбасы подорожает на 10-30 грн, посчитали в компании «УкрАгроКонсалт».
— Полностью из мяса колбасу никто сейчас не делает. В составе половина немясных импортных ингредиентов. Их покупают за доллары. Поэтому и дорожает продукция, — объясняет Николай Верницкий, директор компании «ПроАгро». — В Украине мало производят качественной свинины и говядины для колбас. Поэтому предприятия частично закупают мясо за границей. Или вообще завозят готовый колбасный фарш с пищевыми добавками. Иностранные технологии дошли до такого уровня, что колбаса первого сорта на вкус часто лучше, чем высшего.
Сейчас производители пытаются удержать постоянных покупателей и стабильный спрос на свою продукцию. Особенно боятся повышения цен те мясокомбинаты, что продают бюджетные сорта колбасы — по 40-60 гривен за килограмм. Если утратят хотя бы треть покупателей, получат огромные убытки. Производители элитных колбас вынуждены уменьшать производство. А вот ассортимент колбасных изделий до конца года расширится. Появится больше продукции первого и второго сортов. Свинину и телятину заменят курятиной. Будут менять рецепты. Например, колбаса «Московская» должна содержать конину. Большинство производителей добавляют вместо нее свинину. Потому что найти в Украине качественную конину трудно. Да и цену на колбасу тогда придется поднять вдвое.
Чтобы сделать пять-шесть бутербродов, надо будет потратить 50-60 гривен.
Напомним, ранее мы рассказывали, чем отличается колбаса от колбасного продукта.
Источник: Газета.ua
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.