No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиУ пенсионеров нельзя отнимать право работать, - Безруков

У пенсионеров нельзя отнимать право работать, — Безруков

У пенсионеров нельзя отнимать право работать, ибо при их доходах и жить нормально, и лечиться не на что. Об этом в интервью ГолосUA заявил директор Института геронтологии Национальной академии медицинских наук Украины, академик НАМН Владислав Безруков. По его словам, ожидаемая продолжительность жизни у нас значительно отстает от среднеожидаемой продолжительности жизни в ведущих странах мира. Это […]

У пенсионеров нельзя отнимать право работать, ибо при их доходах и жить нормально, и лечиться не на что. Об этом в интервью ГолосUA заявил директор Института геронтологии Национальной академии медицинских наук Украины, академик НАМН Владислав Безруков.

По его словам, ожидаемая продолжительность жизни у нас значительно отстает от среднеожидаемой продолжительности жизни в ведущих странах мира. Это отставание составляет порядка 13-14 лет. Хотя, отмечает Безруков, по сравнению с концом 80-х – началом 90-х ХХ века, она возросла.

«Если наши люди будут выходить на пенсию в 65 лет, как планировалось раньше, то значительно меньше народу будет доживать до получения этой пенсии. Это, во-первых. Во-вторых, хочу пояснить, что в связи с тем, что в пожилом и старческом возрасте хронические заболевания нарастают, а работоспособность, физические возможности, умственная работоспособность снижаются, то естественно, не все виды работ пожилые люди могут выполнять с той же скоростью и в том же объеме, в каком они выполняли ее в молодом и среднем возрасте. Но занятие посильным трудом способствует улучшению качества жизни, в том числе осознанию своей значимости и полезности», — отметил Владислав Безруков.

Напомним, работающим пенсионерам в Украине снизили пенсии.

Источник: ГолосUA 

Новое на сайте