No menu items!
Воскресенье, 28 ноября, 2021
ГлавнаяДосугСемья Боярского продавала книги, чтобы выбраться из нищеты

Семья Боярского продавала книги, чтобы выбраться из нищеты

В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Михаил признался, что однажды Боярские стояли на пороге нищеты. По словам актера, этот период совпал со смертью его бабушки Екатерины Николаевны. Она была настоящим центром семьи, очень заботилась об образовании внуков и занималась с ними по книгам из своей домашней библиотеки. До сих пор Михаил вспоминает эти шкафы, с […]

В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Михаил признался, что однажды Боярские стояли на пороге нищеты.

По словам актера, этот период совпал со смертью его бабушки Екатерины Николаевны. Она была настоящим центром семьи, очень заботилась об образовании внуков и занималась с ними по книгам из своей домашней библиотеки. До сих пор Михаил вспоминает эти шкафы, с пола до потолка набитые фолиантами на иностранных языках.

«Почему-то, как только она умерла, семья оказалась в нищете. Так совпало. И нам пришлось за гроши продать всю бабушкину библиотеку. Папа носил книги на площадь Восстания, где собирались букинисты. Издания улетали за секунды. Возможно, поэтому папу там ни разу не повязали милиционеры. А ведь могли бы арестовать за подпольную торговлю, но Бог миловал…» — вспомнил актер.

По словам Михаила, вся семья жила, вспоминая Екатерину Николаевну. И Катю, сестру актера, назвали в ее честь. И его старшую внучку назвали так же. «У нас почти все женщины — Кати», — отметил Боярский.

По материалам: 7 Дней

Новое на сайте