No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Минсоцполитики рассказали, что будет с налогообложением пенсий

В Минсоцполитики рассказали, что будет с налогообложением пенсий

Налогообложение пенсий является временным вынужденной мерой, срок действия которого, согласно действующему законодательству, ограничивается 31 декабря 2015. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу министерства Павла Розенко. При этом министр заявил, что при формировании Госбюджета на 2016 год в Минсоцполитики обязательно вернутся к вопросу целесообразности сохранения нормы о налогообложении пенсий, превышающих 3,6 тыс. грн. […]

Налогообложение пенсий является временным вынужденной мерой, срок действия которого, согласно действующему законодательству, ограничивается 31 декабря 2015. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу министерства Павла Розенко.

При этом министр заявил, что при формировании Госбюджета на 2016 год в Минсоцполитики обязательно вернутся к вопросу целесообразности сохранения нормы о налогообложении пенсий, превышающих 3,6 тыс. грн.

«Со своей стороны, — отметил Розенко , — я буду настаивать на двух позициях. Во-первых, это целесообразность повышения порога налогообложения пенсий в бюджете следующего года. Во-вторых, выплаты ликвидаторам (имеется ввиду ликвидаторам аварии на ЧАЭС, — авт.) вообще должны быть освобождены от налогообложения. Ведь, по сути, это не пенсии в классическом понимании, а компенсация со стороны государства за потерю человеком здоровья во время ликвидации аварии на ЧАЭС. Поэтому я обещаю, что во время рассмотрения проекта бюджета-2016 буду предлагать вывести этот вид пенсий из-под налогообложения» . В то же время, напомнил министр, окончательное решение по этому вопросу зависит не только от Минсоцполитики.

Новое на сайте