No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВетераны Красной Армии и УПА совместно отпраздновали День Победы (ФОТО)

Ветераны Красной Армии и УПА совместно отпраздновали День Победы (ФОТО)

Вчера в Киеве в Национальном музее истории ВОВ проведен День памяти  и примирения ради будущего, посвященный памяти 70-й годовщины Победы над нацизмом. Первый раз бок-о-бок сидели ветераны УПА, ветераны советской армии и представители батальонов, которые сейчас борются в АТО в Донбассе. Вместе они почтили память людей, которые дали жизнь для Украины и ее независимость. Об […]

Вчера в Киеве в Национальном музее истории ВОВ проведен День памяти  и примирения ради будущего, посвященный памяти 70-й годовщины Победы над нацизмом.

Первый раз бок-о-бок сидели ветераны УПА, ветераны советской армии и представители батальонов, которые сейчас борются в АТО в Донбассе. Вместе они почтили память людей, которые дали жизнь для Украины и ее независимость. Об этом на своей странице в Facеbook народный депутат Виктор Кривенко.

«В Украине сегодня нет никаких бандеровцев — это пропагандистский миф, навязанный нам чужими идеологами. Все вояки, которые воевали за нашу землю, для нас — герои. И мы должны низко склонить голову как перед советскими ветеранами, так и перед ветеранами УПА. Іначе мира в Украине не будет», — заявил народный депутат, сооснователь Благотворительного фонда «Коло» Виктор Кривенко.

Организаторы мероприятий — Общественное движение «За Будущее» совместно с Минобороны Украины, Благотворительным фондом «Коло» и департаментом образования и науки Киевской горадминистрации.
Среди приглашенных со стороны УПА — Мирослав Симчич – легендарный сотенный УПА, Степан Петраш – станичный Калуской горрайонной станицы Братства ОУН-УПА, Богдан Борович – председатель Всеукраинского Братства ОУН-УПА им. Генерала Романа Шухевича – Тараса Чупринки, члена Конфедерации Европейских ветеранов и Орест Васкул — Председатель Братства ОУН-УПА Киевского края, зампредседателяВБ ОУН-УПА в Киеве и восточных регионах Украины. Среди ветеранов советской армии были пригоашены Ираида Кибиткина, Нинель Тихонова с Киева, а также Иван Залужный, ветеран ВОВ и полковник воинско-морского флота, который после недавно снялся в ролике к Дню Победы

Фото: facebook.com/viktor.kryvenko.1

Новое на сайте