No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяДосугШерлок Холмс уходит на пенсию

Шерлок Холмс уходит на пенсию

75-летний Иэн МакКеллен, знаменитый Гендальф из трилогии «Властелин колец», опубликовал на своей Twitter-странице фотографию, где он запечатлен в образе детектива Шерлока Холмса. Снимок актер сопроводил надписью: «Около семи десятков разных людей в прошлом изображали Шерлока Холмса. Теперь же ему 93 года, и пришел мой черед». Естественно, МакКеллен не просто так решил на старости лет примерить […]

75-летний Иэн МакКеллен, знаменитый Гендальф из трилогии «Властелин колец», опубликовал на своей Twitter-странице фотографию, где он запечатлен в образе детектива Шерлока Холмса.

Снимок актер сопроводил надписью: «Около семи десятков разных людей в прошлом изображали Шерлока Холмса. Теперь же ему 93 года, и пришел мой черед». Естественно, МакКеллен не просто так решил на старости лет примерить на себя образ знаменитого сыщика. Эта фотография — первая ласточка фильма Билла Кондона «Небольшая хитрость разума», в котором актер сыграет главную роль.

Сценарий будущей картины, основан не на вечном наследии Артура Конан Дойла, а на романе американского писателя Митча Каллина «Пчелы мистера Холмса». По сюжету, престарелый Шерлок Холмс давно забросил детективную практику и после смерти доктора Ватсона занимается разведением пчел. Однако один коллега Холмса приглашает его в Японию с целью навестить необычный кустарник, который, по слухам, способен подарить молодость всякому прикоснувшемуся к нему. И эта поездка оборачивается новым детективным приключением…

Премьера «Пчел мистера Холмса» намечена на 2015 год.

По материалам: Окино

Новое на сайте