No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаПочему цены на яблоки бьют рекорды

Почему цены на яблоки бьют рекорды

Цены на яблоки в нынешнем сезоне не радуют. Так, сейчас 1 кг стоит 30-35 грн. Высокая цена яблок в августе обусловлена тем, что производители всегда ориентируются на стоимость импортного продукта и продают свой немного дешевле. Украинцы скорее купят килограмм импортных, но дешевых яблок, чем дорогих, но своих. «Именно здесь и банальное объяснение стоимости: сейчас на […]

Цены на яблоки в нынешнем сезоне не радуют. Так, сейчас 1 кг стоит 30-35 грн.

Высокая цена яблок в августе обусловлена тем, что производители всегда ориентируются на стоимость импортного продукта и продают свой немного дешевле. Украинцы скорее купят килограмм импортных, но дешевых яблок, чем дорогих, но своих.

«Именно здесь и банальное объяснение стоимости: сейчас на украинский продукт почти нет конкурентов, поскольку импортный пострадал из-за пандемии и закрытия границ весной и в начале лета. Всегда были яблоки из Польши. Но в этом году туда не приехали украинские заробитчане, потому что сидели на карантине в Украине. Сейчас они поехали, но спасти ситуацию нельзя» — говорится в сообщении.

Отмечается, что эта ситуация касается не только яблок, но и ягод. Цены на них этим летом также не слишком падали.

Так, в настоящее время арбузы стоят примерно в три раза дороже, чем обычно. Цену производители объясняют именно погодой. Нынешние цены на рынках и в магазинах будут актуальны и позже.

Ничего не изменится в ценах примерно до 15-20 августа. Тогда начнется новый масштаб цен, исходя из нового маркетингового года. Очень велик шанс того, что он будет расти.

Источник kurkul.com

Новое на сайте