No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПочему не изменился размер пенсий работающих пенсионеров?

Почему не изменился размер пенсий работающих пенсионеров?

С 1 июля в Украине была проведена индексация пенсий в связи с повышением прожиточного минимума. Но размер пенсий работающих пенсионеров не изменился. В Минсоцполитики рассказали по какой причине выплаты данной категории пенсионеров остались на прежнем уровне. — Индексация проводится всем на общих основаниях, независимо от того, работает человек или нет. Единственное, что работающие пенсионеры не […]

С 1 июля в Украине была проведена индексация пенсий в связи с повышением прожиточного минимума. Но размер пенсий работающих пенсионеров не изменился. В Минсоцполитики рассказали по какой причине выплаты данной категории пенсионеров остались на прежнем уровне.

— Индексация проводится всем на общих основаниях, независимо от того, работает человек или нет. Единственное, что работающие пенсионеры не получают повышения в связи с ростом прожиточного минимума, поскольку они работают и размер прожиточного минимума на них не влияет. Но после того, как они уволятся, они это получат.

Кроме того, работающие пенсионеры каждые два года получают повышение пенсии с учетом их работы за эти два года. Эти механизмы работают, — рассказал советник министра соцполитики Николай Шамбир в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним, что следующая индексация пенсий в связи с повышением прожиточного минимума будет проведена с 1 декабря текущего года.

Источник ukraina24.segodnya.ua

Новое на сайте