No menu items!
Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДачаВ Одесской области обнаружен опасный карантинный вредитель

В Одесской области обнаружен опасный карантинный вредитель

В Лиманском районе Одесской области зафиксирована вспышка распространения карантинного вредителя — южноамериканской томатной моли. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области. Лиманская райгосадминистрация ввела карантинный режим по южноамериканской томатной моли на территории Фонтанского сельского совета, в частности в селе Фонтанка на общей площади 5 га. Для локализации и ликвидации очагов карантинного организма местными органами […]

В Лиманском районе Одесской области зафиксирована вспышка распространения карантинного вредителя — южноамериканской томатной моли.

Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Лиманская райгосадминистрация ввела карантинный режим по южноамериканской томатной моли на территории Фонтанского сельского совета, в частности в селе Фонтанка на общей площади 5 га.

Для локализации и ликвидации очагов карантинного организма местными органами власти был утвержден план фитосанитарных мер борьбы с вредителем.

Отмечается, что впервые в Украину южноамериканскую томатную моль завезли в 2010 году с зараженными грузами томатов, которые поступали из Турции и Сирии. Очаг вредителя в то время обнаружили в Крыму и Одесской области. Зараженные посевы томатов были как в открытом грунте, так и в одном из тепличных хозяйств.

Главными растениями-хозяевами южноамериканской томатной моли, кроме томатов, являются все виды растений из семейства пасленовых (баклажаны, картофель, перец, табак) и дикорастущие пасленовые (дурман, паслен и дереза).

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте