Херсонские фермеры пытаются запатентовать местные сорта арбуза, которые способны выдерживать +70°С на грунте. Об этом сообщили в ТСН.
Чтобы запатентовать херсонский арбуз — местные фермеры создали ассоциацию. Теперь географическое указание должна утвердить Еврокомиссия. Она объединит восемь местных сортов. Тех, которые способны выдержать +70°С на грунте.
«Нужно, чтобы туристы ехали в Херсон за арбузами, как во Францию за шампанским и Рокфором — здесь вспомнили о еще одном уникальном продукте — бекмес или арбузный мед, который еще сто лет назад на Херсонщине варили в каждом дворе», — говорится в сообщении.
Источник agronews.ua
Чтобы получить качественные плоды сладкого перца, необходимо удалять первые цветки. Это дает возможность развития вегетативной…
4 мая лишь в некоторых областях Украины ожидается прохладная или холодная погода, преимущественно без осадков.
Будут ли в этот день геомагнитные колебания?
Приготовьте вкусный торт просто, быстро и без использования духовки. Очень простой рецепт.
Что случилось с Анной Подвербной после того, как ее изъяли из семьи. Где сейчас девочка.
В какие цвета не стоит красить пасхальные яйца во избежание неприятностей и каким цветам стоит…