Наверное, ни для кого не секрет, что пить вчерашний чай чрезвычайно вредно для здоровья. Но навредить может не только чай вчерашнего приготовления.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что даже свежезаваренный чай может нанести вред сердцу, печени и другим органам, если употребить его через 15-20 минут после приготовления.
Вредный эффект напитка врач объяснила образованием пленки, чему способствуют продукты эфирных масел, которые содержатся в чае.
— В такой пленке присутствуют органические соединения, которые окисляются при контакте с воздухом. Эта реакция стимулирует возникновение патогенной микрофлоры, а если в чае присутствует сахар, ее формирование значительно ускоряется, — рассказала врач.
Чай с выдержкой в 15-20 минут — источник токсинов для нашего организма. Эти вещества очень быстро разносятся кровоток по всему организму. В некоторых случаях они «наносят удар печени и сердцу». Также такой напиток может плохо сказаться на работе кишечника и даже вызвать аллергическую реакцию.
Источник ukrhealth.net
Пенсионный кинофестиваль? Да еще со статусом международного? Именно так, и если вы увлекаетесь видеосъемкой, то…
Иван Багряный – украинский прозаик, член ОУН, за 20 лет до Солженицына написавший роман о…
Курник – большой пирог с разнообразной начинкой, обязательно включающей куриное мясо.
Сегодня мы расскажем о селе Новомихайловка, которое российские войска постоянно пытаются штурмовать.
За прошедшие сутки произошло 95 боевых столкновений. В общем, враг нанес 5 ракетных и 69…
В хабах (центрах) общественной организации «ВПО України» бесплатно предоставляют очки для зрения с разными диоптриями.…