No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяДачаАмериканские селекционеры создали три новых сорта яблок

Американские селекционеры создали три новых сорта яблок

Ученые Корнельского университета (США) вывели три новых сорта яблок Cordera, Pink Lustre и Firecracker. Сады с пробными посадками открыли для производителей фруктов в штате Нью-Йорк. Сорта разрешено выращивать в США без получения лицензии. По словам профессора Сьюзен Браун, эти конкурентоспособные сорта позволят производителям заменить устаревшие. Cordera имеет высокую устойчивость к парше яблони, плотную текстуру и […]

Ученые Корнельского университета (США) вывели три новых сорта яблок Cordera, Pink Lustre и Firecracker.

Сады с пробными посадками открыли для производителей фруктов в штате Нью-Йорк. Сорта разрешено выращивать в США без получения лицензии. По словам профессора Сьюзен Браун, эти конкурентоспособные сорта позволят производителям заменить устаревшие.

Cordera имеет высокую устойчивость к парше яблони, плотную текстуру и неповторимый вкус. Яблоки Pink Lustre выводились с учетом лучших качеств Honeycrisp и Gala. Розовая кожица сочетается с красно-розовой мякотью и сочной текстурой. Фрукты созревают в середине сентября, прекрасно подходят для небольших хозяйств, которые запускают продажу путем самосборки, в этом случае стоимость яблок для конечных потребителей ниже, а садоводы экономят на операции уборки урожая.

Сорт Firecracker подходит для фреш-сектора, выпечки и переработки в крепкий сидр. Плоды насыщенного темно-красного цвета со сладковато-кислым вкусом.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте