Итальянские селекционеры представили новые сорта яблонь, которые имеют сладкие плоды и умеренную энергию роста. Это сорта с высоким и постоянным урожаем.
Smeralda — ранний сорт, устойчивый к парше, с плодами от зеленого до желтого цвета, который может быть интересной альтернативой Granny Smith или Golden. Окно длительного сбора действительно позволяет производителям собирать плоды, когда они зеленые или желтые. Сорт устойчив к парше, имеет компактную крону и короткие ветви. Плоды сладкие с выраженной «кислинкой», что делает вкус сбалансированным. Очень долго хранятся, независимо от времени сбора.
Gaia — это среднеспелый, устойчивый к парше сорт, с плодами приплюснутой формы, с красными заметными полосами. Это очень урожайный сорт, простой в выращивании, который обычно продают в начале сезона, в течение осени, как органическое яблоко.
Имеет хороший сладкий вкус. Яблоки хорошо хранятся, учитывая раннеспелость.
Fujion — это поздний сорт, эстетически похож на Fuji, является отличной альтернативой клонам Fuji, но имеет лучшее качество плодов из хранилища в феврале, нет двухлетнего цикла плодоношения, и устойчив к парше. Период сбора урожая Fujion более концентрированный, чем у Fuji, и, как правило, он может быть завершен за два сбора. Плоды — ярко-красные, цвет присутствует даже на участках под листьями. Яблоки очень сладкие, сочные, вкус выразительный, чем на клонах Fuji.
Источник agrotimes.ua