No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПочему государство дотирует Пенсионный фонд?

Почему государство дотирует Пенсионный фонд?

Если не будет дотаций от государства, отчислений, которые делают работающие украинцы в Пенсионный фонд, не хватит, чтобы оплачивать пенсии в размере больше 1800 грн. Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная. Она пояснила, откуда взялась именно эта цифра. По словам министра, ежемесячно каждый работающий житель Украины из своего заработка отдает на пенсионное обеспечение […]

Если не будет дотаций от государства, отчислений, которые делают работающие украинцы в Пенсионный фонд, не хватит, чтобы оплачивать пенсии в размере больше 1800 грн. Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Она пояснила, откуда взялась именно эта цифра. По словам министра, ежемесячно каждый работающий житель Украины из своего заработка отдает на пенсионное обеспечение пожилых людей 1850 грн. Таким образом, если государство не будет дотировать Пенсионный фонд, пенсии больше указанной суммы просто неоткуда бы было выплачивать.

— Мы же платим пенсии выше 1850 грн. Например, минимальная пенсия для пенсионеров, у которых достаточно страхового стажа (30 лет у женщин и 35 лет у мужчин), с мая этого года — 2100 грн. А с января 2021 года это будет 2400 грн. Именно поэтому недостающие средства Пенсионный фонд получает в виде дотаций из госбюджета, — рассказала министр соцполитики.

Источник fbc.ua

Новое на сайте