No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДачаМнение эксперта: мед будет в дефиците

Мнение эксперта: мед будет в дефиците

Сложные погодные условия, которые сложились в Украине весной 2020 года, существенно повлияли на медовый урожай — пасечники недополучили от 30 до 50% меда. Об этом рассказал пчеловод Валерий Курейко. — Весенние и раннелетние сорта меда в этом году практически отсутствуют, равно как монофлорные акация, липа, гречка — а это наиболее популярные виды меда среди потребителей. На […]

Сложные погодные условия, которые сложились в Украине весной 2020 года, существенно повлияли на медовый урожай — пасечники недополучили от 30 до 50% меда. Об этом рассказал пчеловод Валерий Курейко.

— Весенние и раннелетние сорта меда в этом году практически отсутствуют, равно как монофлорные акация, липа, гречка — а это наиболее популярные виды меда среди потребителей. На сегодня у большинства пасечников в наличии только подсолнечник и разнотравье с подсолнечником, — отмечает Валерий Курейко.

При этом, эксперт считает, что переходные остатки меда урожая прошлого года, которые обычно составляют 15-20%, уже давно исчерпаны.

— Можно прогнозировать дальнейшее уменьшение запасов меда в ноябре-декабре, с января розничные цены могут повыситься на 25-30%, а на некоторые виды меда (липа, лесной, гречка) — на 50-60%. Весной 2021 мед вообще может быть в дефиците, — подытожил Валерий Курейко.

Источник agronews.ua

Новое на сайте