No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяЛьготыПравительство изменило порядок предоставления профессиональных льгот

Правительство изменило порядок предоставления профессиональных льгот

Правительство изменило порядок предоставления льгот по профессиональному признаку, заявила министр социальной политики Людмила Денисова. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины. Изменения коснутся более 840 тысяч человек. Закон устанавливает критерий для предоставления льгот лицам по профессиональному признаку — доход льготника (или семьи льготника в расчете на одного человека) не должен превышать размера дохода, дающего право на […]

Правительство изменило порядок предоставления льгот по профессиональному признаку, заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Изменения коснутся более 840 тысяч человек.

Закон устанавливает критерий для предоставления льгот лицам по профессиональному признаку — доход льготника (или семьи льготника в расчете на одного человека) не должен превышать размера дохода, дающего право на налоговую социальную льготу. На сегодняшний дент размер этой суммы — 1710 грн. 

Ранее при назначении льгот учитывался только доход самого льготника. Теперь денежный эквивалент такой льготы будет определяться как разница между величиной дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, и размером среднемесячного дохода льготника или семьи льготника в расчете на одного человека.

Пример.

В состав семьи лейтенанта милиции входит жена и ребенок. Лейтенант-льготник имеет доход 2500 грн., его жена — 2000 грн. До внесения изменений в Порядок предоставления льгот, лейтенант не имел права на получение льготы, поскольку его доход превышал 1710 грн. После изменений, принятых Кабмином сумму общего дохода делится на троих членов семьи. В итоге доход становится меньше 1710 гривен на каждого члена семьи и таким образом сеьмя имеет право на льготу.

Новое на сайте