No menu items!
Воскресенье, 28 ноября, 2021
ГлавнаяДачаУченые рассказали об интересном растении, которое помогает при атеросклерозе

Ученые рассказали об интересном растении, которое помогает при атеросклерозе

Ученые Института оздоровления и возрождения народов Украины, научно-производственного объединения по созданию и изучению новых лекарственных средств противоопухолевого, противовирусного и иммуномодулирующего действия, имеют в своем активе уникальный овощ, аналогов которому нет в мире. Это – кавбуз. Растение получено оригинальным способом при помощи действия препаратов нуклеиновых кислот арбуза и тыквы. Ягода может достигать 65 кг. Оболочка у […]

Ученые Института оздоровления и возрождения народов Украины, научно-производственного объединения по созданию и изучению новых лекарственных средств противоопухолевого, противовирусного и иммуномодулирующего действия, имеют в своем активе уникальный овощ, аналогов которому нет в мире. Это – кавбуз. Растение получено оригинальным способом при помощи действия препаратов нуклеиновых кислот арбуза и тыквы.

Ягода может достигать 65 кг. Оболочка у кавбуза тонкая, крепкая, поэтому хорошо сохраняется, а мякоть имеет оранжевый цвет. Как утверждают ученые, овощ содержит значительное количество каротина и более 15% сахаров, преимущественно фруктозу, а также клетчатку, пектин, белки, фосфорные соединения, ферменты, витамины А, В, С, В2, РР, с, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, кобальт).

Кавбуз занимает одно из первых мест среди культур-источников каротина. Наличие значительного количества бета-каротина обеспечивает противоопухолевый эффект, а также имеет значение в профилактике и лечении атеросклероза. С профилактической целью необходимо употреблять не менее 100 г кавбузной массы в сутки, что обеспечивает необходимую для организма суточную дозу бета-каротина — 20 мг.

Ученые говорят, что кавбуз — эффективный радиопротектор и антиоксидант при радиационном облучении, что важно для предотвращения последствий Чернобыльской аварии. Большое значение в этом играют пищевые волокна, к которым относятся пектиновые вещества, клетчатка.

Источник greenpost.ua

Новое на сайте