No menu items!
Четверг, 23 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиМошенники придумали новую схему обмана

Мошенники придумали новую схему обмана

В Украине мошенники придумали новую телефонную схему обмана. Они звонят с незнакомых номеров и бросают трубку. Так аферисты пытаются заставить потенциальную жертву самостоятельно связаться с ними, а также скрывают свое местоположение и настоящий номер. — Это новая история, год назад ее не было. Злоумышленники звонят и сбрасывают, чтобы обманывать системы автоматической фильтрации звонков, — рассказал […]

В Украине мошенники придумали новую телефонную схему обмана. Они звонят с незнакомых номеров и бросают трубку. Так аферисты пытаются заставить потенциальную жертву самостоятельно связаться с ними, а также скрывают свое местоположение и настоящий номер.

— Это новая история, год назад ее не было. Злоумышленники звонят и сбрасывают, чтобы обманывать системы автоматической фильтрации звонков, — рассказал ведущий эксперт одной из антивирусных программ Сергей Голованов.

После того как человек сам перезвонит на незнакомый номер — злоумышленники используют традиционные методы обмана: представляются сотрудниками банка и просят предоставить данные по карте или перевести деньги на указанный счет.

Источник news.obozrevatel.com

Новое на сайте