No menu items!
Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяЛьготыУкраинцам советуют не спешить заполнять бланки на субсидии

Украинцам советуют не спешить заполнять бланки на субсидии

За неверное заполнения бланка заявления на получение льгот Украинцы будут платить штрафы. Однако инструкцию по заполнению никто не предоставляет. Система получения субсидий находится на стадии эксперимента. Поэтому Украинцы имеют два выхода: либо временно воздержаться от субсидий, или заполнять декларацию вместе с работниками отделений соцзащиты. Об этом говорится в сюжете «Завтрака с» 1 + 1 «. […]

За неверное заполнения бланка заявления на получение льгот Украинцы будут платить штрафы. Однако инструкцию по заполнению никто не предоставляет. Система получения субсидий находится на стадии эксперимента. Поэтому Украинцы имеют два выхода: либо временно воздержаться от субсидий, или заполнять декларацию вместе с работниками отделений соцзащиты. Об этом говорится в сюжете «Завтрака с» 1 + 1 «.

В апреле украинцы получили бланки заявлений на получение льгот и декларации. В документах предупредили, что в случае неверного заполнения декларации, необходимо будет уплатить штраф. Однако объяснение по заполнению новых бланков никто не предоставил.

В столичных ЖЭКах объяснили, что каждый должен получить инструкцию и коммунальная организация не должна ничего объяснять. Отсутствие инструкции назвали проблемой самих украинцев.

В районном Управлении труда и социальной защиты можно найти лишь образец заполнения бланка, однако там тоже никто не объясняет технологию заполнения. «Я вам не могу сказать когда вы получите ответ, тарифов новых еще нет», — пояснили в конторе, заявив, что решение о субсидии — кому давать, а кому не давать — будет нескоро.

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко советует ничего не заполнять самостоятельно, а подождать, поскольку украинцы находятся в зоне эксперимента. «Мы в зоне эксперимента и мы не экспериментаторы, мы больше здесь подопытные. Если вы ошиблись, то за ошибку придется платить», — объяснил Кучеренко.

Напомним, вчера министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что ему на дом принесли бланки для оформления субсидии.

Источник: ТСН

Фото: file.liga.net

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине