No menu items!
Пятница, 24 сентября, 2021
ГлавнаяДосугВ Украине появятся два независимых телеканала и три радиоканала

В Украине появятся два независимых телеканала и три радиоканала

Сегодня в Киеве состоялась презентация Национального общественного вещания, которое будет состоять из двух независимых телеканалов и трех радиоканалов. Во время презентации национального общественного вещателя Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что при организации работы общественного важно «как избавиться от влияния власти на формирование органов управления нового общественного телевидения, так и дать возможность для независимых и гарантийных […]

Сегодня в Киеве состоялась презентация Национального общественного вещания, которое будет состоять из двух независимых телеканалов и трех радиоканалов.

Во время презентации национального общественного вещателя Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что при организации работы общественного важно «как избавиться от влияния власти на формирование органов управления нового общественного телевидения, так и дать возможность для независимых и гарантийных источников финансирования».

«Общественное телевидение в соответствии с постановлением Правительства создано как публичное акционерное общество, — сообщил Глава Кабинета Министров Украины.

Премьер отметил, что это не государственная компания, которая непосредственно контролируется Министерством финансов, Правительством и Премьер-министром, а независимый орган, который должен иметь свою систему управления.

Отметим, сегодня же Президент Украины подписал закон об общественном телерадиовещании.

«Друзья, общественному телевидению быть!» — сказал Порошенко перед подписанием. Он заявил, что Украина теперь «идет от Первого национального до ВВС». В то же время Первый национальный сегодня изменил свой логотип.

Напомним, Верховная Рада проголосовала закон о создании общественного вещания 19 марта. Вопрос о создании на базе Первого национального общественного телевидения поднимался еще с прошлого года.

Новое на сайте