No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ ДНР начнут платить пенсии в рублях

В ДНР начнут платить пенсии в рублях

С 4 апреля в ДНР планируют начать выплату пенсий. Пенсия будет выдаваться в рублях, но в размерах, определенных украинским законодательством. Об этом сообщают донецкие СМИ со ссылкой на председателя пенсионного фонда ДНР Галину Сагайдакову. По ее словам, на получение пенсии имеют право только граждане, проживающие и состоящие на учете в пенсионном фонде ДНР. «Пенсии будут […]

С 4 апреля в ДНР планируют начать выплату пенсий. Пенсия будет выдаваться в рублях, но в размерах, определенных украинским законодательством.

Об этом сообщают донецкие СМИ со ссылкой на председателя пенсионного фонда ДНР Галину Сагайдакову.

По ее словам, на получение пенсии имеют право только граждане, проживающие и состоящие на учете в пенсионном фонде ДНР.

«Пенсии будут выплачиваться по действующему законодательству на территории ДНР в размерах, определенных украинским законодательством», — уточнила Галина Сагайдакова.

Она также отметила, что выплаты будут в российских рублях по курсу — два рубля за одну гривну (тогда как в настоящее время курс гривны к рублю составляет 1 грн/2,5 руб.). В итоге пенсионеры потеряют 10% пенсионных выплат ежемесячно. К примеру, если пенсионер получал минимальную украинскую пенсию в размере 949 гривен, при пересчете по среднему рыночному курсу Украины, он получит — 2 092 рубля, а по установленному курсу ДНР всего 1898 рублей. Таким образом каждый пенсионер потеряет не менее 200 гривен.

«Мы уведомляем украинскую сторону, что пенсионер здесь стал на учет», — уточнила «глава ПФ ДНР».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ЛНР также переходят на российский рубль.

Новое на сайте