No menu items!
Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионер отдал свою "Ниву" в танковую бригаду

Пенсионер отдал свою «Ниву» в танковую бригаду

Пенсионер Николай Воробченко из Александрии (Кировоградская область) подарил в зону проведения АТО собственную «Ниву». Машина будет служить 17-й танковой бригаде, сообщает блог «Моя Александрия». ВАЗ-2121 «Нива», принадлежавшая Воробченко, 2006 года выпуска с пробегом 20 тысяч километров. По словам пенсионера, семья изредка пользовалась авто для поездок на дачу и рыбалку. Решение отдать армии автомобиль Николай принял, […]

Пенсионер Николай Воробченко из Александрии (Кировоградская область) подарил в зону проведения АТО собственную «Ниву». Машина будет служить 17-й танковой бригаде, сообщает блог «Моя Александрия».

ВАЗ-2121 «Нива», принадлежавшая Воробченко, 2006 года выпуска с пробегом 20 тысяч километров. По словам пенсионера, семья изредка пользовалась авто для поездок на дачу и рыбалку.

Решение отдать армии автомобиль Николай принял, когда мобилизовали сына, тоже Николая. «Когда сына мобилизовали, я ему сказал: «Сынок, если надо будет машина, я отдам «Ниву». Сейчас боец приехал в кратковременный отпуск, а заодно — забрать обещанное.

Сын Николай по профессии медик. В зоне АТО он начальник медицинского пункта одного из батальонов бригады. Говорит, что «Нива» поможет транспортировать раненых и заболевших, а также доставлять лекарства и провиант.

Ученики школы №2, узнав о таком событии, принесли консервацию, овощи и фрукты для передачи военным.

В понедельник, 30 марта, Николай поедет на «Ниве» в Попасную. Перед передачей в АТО машина прошла комплексное техобслуживание и находится в хорошем техническом состоянии.

Напомним, ранее мы рассказывали о пенсионерке из Киева, которая передала военным палатку и другие вещи.

Фото: Моя Александрия

Новое на сайте