No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДачаФермеры Ивано-Франковской области могут остаться без урожая картофеля из-за опасного заболевания

Фермеры Ивано-Франковской области могут остаться без урожая картофеля из-за опасного заболевания

В Ивано-Франковской области на плодах картофеля активизировался фитофтороз, который распространяется при влажной погоде и температуре 22-27℃. При заражении скорость распространения инфекции растет вместе с повышением температуры. Об этом информируют в Госпродпотребслужбе Ивано-Франковской области. «Наличие фитофтороза можно определить по расплывчатым бурым пятнам, которые появляются на стеблях и листьях зараженных растений. Пораженные болезнью листья становятся черными и […]

В Ивано-Франковской области на плодах картофеля активизировался фитофтороз, который распространяется при влажной погоде и температуре 22-27℃. При заражении скорость распространения инфекции растет вместе с повышением температуры. Об этом информируют в Госпродпотребслужбе Ивано-Франковской области.

«Наличие фитофтороза можно определить по расплывчатым бурым пятнам, которые появляются на стеблях и листьях зараженных растений. Пораженные болезнью листья становятся черными и вянут, а при повышенной влаге гниют. На плодах зараженного картофеля появляются четкие пятна, а в разрезе они также становится коричневыми», — отмечается в сообщении.

Также, после дождей, на нижней стороне листьев может появиться белый налет.

Для предотвращения поражения посевов картофеля болезнью, в Госпродпотребслужбе рекомендуют в срочном порядке провести их обработку фунгицидами с обязательным чередованием препаратов контактного и системного действия.

Источник kurkul.com

Новое на сайте