Есть блюда, которые необходимо съедать полностью или выбрасывать остатки. Такое угощение нельзя разогревать, поскольку продукты, из которого оно приготовлено, становятся токсичными и могут нанести вред здоровью. Какие блюда нельзя подвергать вторичной термической обработке?
Омлет. При повторной термической обработке в этом популярном блюде образуются токсины и канцерогены, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний. Также это правило касается любых блюд, приготовленных из яиц.
Шпинат очень полезен, и многие диетологи рекомендуют его брать за основу здорового питания. Но следует учитывать, что он теряет всю свою полезность и становится ядовитым, если блюдо со шпинатом разогреть. Нитраты, которые содержаться в шпинате, при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины, что может быть очень опасным для здоровья. То же самое касается и сельдерея.
Грибы. В этом продукте содержится большое количество белка и аминокислот. Как правило, они плохо усваиваются пищеварительным трактом. Если же еще и подогревать вчерашнее, к примеру, ризотто, белок в грибах изменит свою структуру, что может привести к болям в желудке и чрезмерному вздутию.