No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяДачаЦены на мед в нынешнем сезоне будут высокими

Цены на мед в нынешнем сезоне будут высокими

Пасечники прогнозируют подорожание меда, поскольку холодная весна и затяжные майские дожди лишили пчеловодов надежд на акациевый мед. — Акация — один из основных медоносов. Однако в этом году во время ее цветения лили дожди и была такая температура, при которой пчелы не летают. Поэтому акациевого меда не будет. Мне очень жаль, потому что этот мед […]

Пасечники прогнозируют подорожание меда, поскольку холодная весна и затяжные майские дожди лишили пчеловодов надежд на акациевый мед.

— Акация — один из основных медоносов. Однако в этом году во время ее цветения лили дожди и была такая температура, при которой пчелы не летают. Поэтому акациевого меда не будет. Мне очень жаль, потому что этот мед считается лучшим и на него всегда есть спрос, — рассказал пасечник из Тальновского района Черкасской области Николай Слободяник.

Теперь пчеловоды возлагают надежду на подсолнечный мед.

— Подсолнечник будет цвести в июле, то, может, хоть тогда будет теплая погода и мы что-то возьмем. Есть еще, правда, липа, но ее не так много, как нам хотелось бы, поэтому ее вряд ли можно считать основным медоносом. Ранее сеяли много гречки, а теперь это делают редко. Еще, бывает, сеют какую-то китайскую, на которую пчелы не летают, — подытожил Слободяник.

Также пчеловоды Черкасской области отметили, что такого голодного года для пчел раньше не было. Пчел приходилось подкармливать сиропом.

Стоит отметить, что трехлитровая банка меда на рынках сейчас стоит от 250 до 300 гривен. Это самая высока цена за последние годы и она может еще расти.

Источник kurkul.com

Новое на сайте