No menu items!
Вторник, 25 января, 2022
ГлавнаяДачаВо Львовской области занялись разведением лягушек

Во Львовской области занялись разведением лягушек

В нынешнем году на мини-ферме по разведению улиток «Tante Snails» во Львовской области будут собирать первый «урожай» лягушек. Чтобы удовлетворить потребности ресторана и его клиентов в блюдах с лягушачьих лапок, в прошлом году Орест Давыдко вместе со своими компаньонами решили выращивать на своей улиточной ферме лягушек. — Мы расширили собственную улиточную ферму и это переросло […]

В нынешнем году на мини-ферме по разведению улиток «Tante Snails» во Львовской области будут собирать первый «урожай» лягушек.

Чтобы удовлетворить потребности ресторана и его клиентов в блюдах с лягушачьих лапок, в прошлом году Орест Давыдко вместе со своими компаньонами решили выращивать на своей улиточной ферме лягушек.

— Мы расширили собственную улиточную ферму и это переросло в отдельный вид деятельности. С лягушками получилось так же, как и с улитками, — делится фермер-ресторатор.

Орест Давыдко также рассказывает, что сначала закупали лягушек у разных поставщиков в Украине. Потом все-таки решили купить «правильное» маточное стадо, оборудовали небольшой водоем и питомник и дали старт полноценной лягушачьей ферме.

По словам фермера, пара породистых лягушек для разведения на специальной ферме стоит от 100 долларов. При этом надо обязательно соблюдать правильные условия транспортировки, воды и кормов, температурный режим, ведь породистые лягушки достаточно чувствительны к этому.

Технология выращивания лягушек фермеры изучали самостоятельно: искали в интернете информацию о действующих фермах в Украине, Франции, Таиланде, связывались с теми, кто имеет немного больше опыта, расспрашивали об особенностях.

Также на территории фермы для всех желающих проводят экскурсии и дегустации блюд из выращенных здесь же моллюсков и земноводных.

Источник kurkul.com

Новое на сайте