No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаНа Прикарпатье вывели топинамбур с высоким содержанием инулина

На Прикарпатье вывели топинамбур с высоким содержанием инулина

Фермерское хозяйство из Ивано-Франковской области 7 лет занималось селекцией топинамбура, и сейчас возделывают исключительно сорта с высоким содержанием инулина, которые им удалось вывести. Об этом рассказал технический директор «Эко-индиго» Богдан Кобринский. — Топинамбур, в отличие от той же картошки можно употреблять в пищу даже сырым. Его сушат, жарят, варят, консервируют. Из него даже можно получить сахарный […]

Фермерское хозяйство из Ивано-Франковской области 7 лет занималось селекцией топинамбура, и сейчас возделывают исключительно сорта с высоким содержанием инулина, которые им удалось вывести.

Об этом рассказал технический директор «Эко-индиго» Богдан Кобринский.

— Топинамбур, в отличие от той же картошки можно употреблять в пищу даже сырым. Его сушат, жарят, варят, консервируют. Из него даже можно получить сахарный сироп, пригодный как для употребления в пищу, так и для переработки на спирт, — рассказал технический директор.

Он отмечает, что топинамбур очень хорошо переносит мороз до минус 25 градусов. Жару также переносит нормально, но требует густой посадки. Очень высокие урожаи он дает на капельном орошении — до 135 тонн с га.

Источник news.agro-center.com.ua

Новое на сайте