1. Собирать крапиву необходимо вдалеке от дорог. Лучше всего делать это с 11.00 до 15.00. Эксперты рассказывают, что самой ценной является крапива, собранная в мае. В таком сырье содержится больше всего витаминов и других полезных веществ. Чтобы растение не жгло руки, собирать его нужно в защитных перчатках. Удобнее всего срезать крапиву обычными ножницами.
2. Собранную зелень нужно промыть и просушить, разложив на полотенце. Замораживать листья можно прямо на стебле или в измельченном виде. Лучше всего рассортировать на порции для того, чтобы в дальнейшем было удобно использовать крапиву для приготовления супов.
3. В качестве тары для хранения крапивы в морозильнике можно использовать пластиковый пищевой контейнер. В него удобно складывать цельные листья, которые после разморозки можно как порезать, так и использовать в нетронутом виде для украшения блюд. Также для этих целей подойдет пищевая пленка. В нее очень удобно запаковывать крапиву пучками. Гибкие листья туго оборачивают пленкой, в результате получаются небольшие рулетики. Еще замораживать крапиву можно в полиэтиленовом пакете. В такую тару обычно складывают уже нарезанную зелень.
4. Замораживать крапиву рекомендуется при температуре -18 °C. Чем быстрее пройдет процесс замораживания зелени, тем лучше сохранятся ее свойства. Имея дело с крапивой, следует учитывать, что ее нельзя подвергать разморозке и повторному замораживанию. В этом случае зелень потеряет все полезные качества.
Источник mschistota.ru
Уже две недели прошло от старта программы "Зимняя поддержка", однако не все подавшие заявки получили…
Двумя платежками за газ уже никого не удивишь. Но новая, третья квитанция — при техобслуживании…
Декабрь – это месяц, когда наш организм испытывает на себе холод, сокращение светового дня и…
В Украине предусмотрена возможность разового получения пенсионных выплат сразу за шесть месяцев по установленной процедуре.
Многие украинцы даже те, кто не выращивает лук у себя на участке, делают запасы. Но…
Толстолобик – популярная рыба в Украине, его можно жарить, запекать, варить и даже мариновать. Именно…