No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяДачаЭксперт рассказал о культуре, которая по рентабельности опережает подсолнечник

Эксперт рассказал о культуре, которая по рентабельности опережает подсолнечник

Ореховый бизнес способен давать очень хорошие прибыли, но не сразу — только на 7-8-й год. Как утверждает селекционер Иван Юкало, занимающейся выращиванием как орехов, так и сельскохозяйственных культур, ореховый сад в 10 раз прибыльнее подсолнечника. Он уверяет, что 200-300 тыс. грн с гектара можно зарабатывать на орехах. Первые лет пять придется работать «в минус», зато […]

Ореховый бизнес способен давать очень хорошие прибыли, но не сразу — только на 7-8-й год.

Как утверждает селекционер Иван Юкало, занимающейся выращиванием как орехов, так и сельскохозяйственных культур, ореховый сад в 10 раз прибыльнее подсолнечника.

Он уверяет, что 200-300 тыс. грн с гектара можно зарабатывать на орехах. Первые лет пять придется работать «в минус», зато потом, при соблюдении правильной технологии, можно рассчитывать на рентабельность в 400-500%.

Для сравнения: одна из самых рентабельных культур — подсолнечник — дает 30 тыс. грн с гектара.

Площадь насаждений орехов для получения прибыли может быть и небольшой, уверяет эксперт. Например, семья из 4 человек, где двое взрослых, вполне справится с ореховым садом на 2 га без привлечения наемного труда.

Очень важно, по словам эксперта, во время закладки орехового сада определиться с посадочным материалом. Саженцы позволят получить качественную партию орехов для экспорта и иметь необходимые для сопровождения документы. Урожай будет подвергаться калибровке и будет однородным. Хотя сеянцы гораздо дольше прослужат.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте