После сбора индюшиных яиц, предназначенных для инкубации, необходимо обеспечить правильные условия для их хранения.
Температура свежеснесенных яиц приближена к температуре несушки — около 41-42°С. Сразу после сбора их нужно перенести в камеру охлаждения и держать до состояния физиологического нуля. После этого яйца размещают на пластиковых лотках и обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха.
Как только яйца будут готовы к транспортировке на инкубаторий, их можно поместить в картонные лотки и упаковать в коробки или положить в инкубационные лотки и перевозить в транспортных тележках.
Эффективно использовать для инкубации яйца, хранившиеся в течение 5-9 дней. Далее — чем больше будет срок хранения, тем ниже будет процент выводимости и хуже качество молодняка.
Источник agrotimes.ua