No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ Правительстве взялись менять закон о начислении пенсии

В Правительстве взялись менять закон о начислении пенсии

Одной из основных задач Правительства, и Министерства социальной политики в частности, является внедрение новых принципов и социальной справедливости в пенсионной системе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Доме Правительства заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства. «Я надеюсь, что это Правительство и этот Парламент станут« могильниками» той несправедливой пенсионной системы, которая существовала годами, […]

Одной из основных задач Правительства, и Министерства социальной политики в частности, является внедрение новых принципов и социальной справедливости в пенсионной системе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Доме Правительства заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства.

«Я надеюсь, что это Правительство и этот Парламент станут« могильниками» той несправедливой пенсионной системы, которая существовала годами, и политика разделения украинцев на два сорта — на обычных пенсионеров и VIP-пенсионеров — уйдет в прошлое, — подчеркнул он. — За 100 дней работы мы уже осуществили определенные шаги для перехода к цивилизованной пенсионной системе, когда пенсии для всех работающих людей должны начисляться по единому принципу».

По словам Павла Розенко, пенсионные законопроекты, которые проголосованы в парламенте в декабре и в марте, устраняют те серьезные дисбалансы в пенсионной системе, которые накапливались годами и для устранения которых раньше не было политической воли.

«Мы делаем реальные шаги для установления социальной справедливости и, если еще несколько лет назад пенсия для VIP-пенсионеров составляла 90% от зарплаты, то сегодня снижена до 60%», — подчеркнул он.

Следующим шагом, по словам министра, будет внедрение нового пенсионного законодательства, которое полностью ликвидирует различные принципы начисления пенсий. «Такой законопроект уже разработан в Министерстве, и до конца апреля будет внесен на рассмотрение Правительства», — добавил Павел Розенко.

Предыдущая статьяВысеваем однолетники
Следующая статьяСекреты высокорослых томатов

Новое на сайте