No menu items!
Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Пенсионном фонде есть деньги для жителей Донбасса, - Розенко

В Пенсионном фонде есть деньги для жителей Донбасса, — Розенко

В Пенсионном фонде Украины зарезервированы необходимые средства для выплаты жителям Донбасса и они не тратятся на другие цели. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства соцполитики. «Всем пенсионерам начисляется пенсия. И те, кто сегодня не может выехать из зоны АТО для получения пенсий, смогут забрать эти деньги […]

В Пенсионном фонде Украины зарезервированы необходимые средства для выплаты жителям Донбасса и они не тратятся на другие цели. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства соцполитики.

«Всем пенсионерам начисляется пенсия. И те, кто сегодня не может выехать из зоны АТО для получения пенсий, смогут забрать эти деньги в любой момент, как только окажутся на территории, Павел Розенко отметил, что Украина в состоянии выполнить все обязательства перед этими людьми.

Напомним, ранее уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что украинские власти продолжают начислять пенсии людям, которые проживают на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР.

Также пункт о возобновлении социальных выплат на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной боевикам, был включен в Декларацию, подписанную по итогам переговоров в Минске 11-12 февраля.

К слову, ООН думают над проектом, который поможет выплатить пенсии жителям Донбасса.

Новое на сайте