No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаЗакон о согласовании тарифов с Кабмином ветирован президентом

Закон о согласовании тарифов с Кабмином ветирован президентом

Президент Украины вернул в Верховную Раду законопроект №0919 о согласовании коммунальных тарифов Нацкомиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг с Кабмином. Об этом говорится на сайте Верховной Рады. Законопроект обязывал Комиссию согласовывать с Правительством тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня. Закон обязывал Кабинет министров определять источники покрытия разницы между тарифами и […]

Президент Украины вернул в Верховную Раду законопроект №0919 о согласовании коммунальных тарифов Нацкомиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг с Кабмином.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Законопроект обязывал Комиссию согласовывать с Правительством тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня. Закон обязывал Кабинет министров определять источники покрытия разницы между тарифами и обоснованными ценами. Нацкомиссия должна была согласовывать цены на газ с органами исполнительной власти.

Согласно с договоренностями с Международным валютным фондом Правительство обязывалось привязать цены на природный газ для населения к обменному курсу гривны и стоимости импортного природного газа после апреля 2017 года, а также корректировать их ежеквартально.

Напомним, тарифы на газ для населения вырастут в 3,3 раза с 1 апреля.

Новое на сайте