No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаДо мая продлили льготную цену, а не отопительный сезон

До мая продлили льготную цену, а не отопительный сезон

В правительстве опровергают информацию о продлении отопительного периода до 30 апреля. Решением КМУ №74 от 3 марта был «увеличен не отапливаемый период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тыс куб м». Решение Правительства вносило изменения в закон о Порядке предоставление населению услуг по газоснабжению. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета […]

В правительстве опровергают информацию о продлении отопительного периода до 30 апреля.

Решением КМУ №74 от 3 марта был «увеличен не отапливаемый период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тыс куб м». Решение Правительства вносило изменения в закон о Порядке предоставление населению услуг по газоснабжению.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на слова министра энергетики Владимира Демчишина.

Также он отметил, что если в течение трех дней температура воздуха превышает 8 градусов тепла, то будет рекомендоваться прекратить подачу тепла. Сейчас проходят консультации с техническими специалистами о том, можно ли снизить этот температурный режим.

«В этом году мы видим, что температурные режимы очень положительные и я думаю, что в течение ближайшего времени мы обратимся к Кабмину с просьбой поддержать предложение, по крайней мере, в южных регионах, а возможно и на большей территории Украины сокращать отопительный сезон с точки зрения поставки тепла», — сказал Демчишин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что отопительный период расширили в месяц — с 1 октября по 30 апреля. Однако по факту это не означает фактическое отопление до мая, а лишь действие «льготной цены».

Новое на сайте