No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиДепутаты ограничили пенсии работающим пенсионерам

Депутаты ограничили пенсии работающим пенсионерам

Народные депутаты Украины приняли законопроект, который ограничивает пенсии работающим пенсионерам. Закон будет действовать до 1 января 2016 года. За законопроект №2212 проголосовали 238 народных депутатов. Закон приняли с пятой попытки. Все пенсионеры, которые получают пенсию более 1500 грн, будут отдавать часть пенсии. Закон вводит ограничение выплаты работающим пенсионерам в размере 85% пенсии, но не менее […]

Народные депутаты Украины приняли законопроект, который ограничивает пенсии работающим пенсионерам. Закон будет действовать до 1 января 2016 года.

За законопроект №2212 проголосовали 238 народных депутатов. Закон приняли с пятой попытки.

Все пенсионеры, которые получают пенсию более 1500 грн, будут отдавать часть пенсии. Закон вводит ограничение выплаты работающим пенсионерам в размере 85% пенсии, но не менее 1,5 прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Более того, лицам в период работы на должностях, которые дают право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, судьи, прокуроры и т.д.), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, выплачивать не будут. Для судей будет установлен максимальный размер пенсий в размере десяти минимальных пенсий по возрасту, как и для остальных пенсионеров.

Инвалиды первой, второй и третьей групп, а также военнослужащие, не подпадают под действие закона.

Отметим, законом не повышается пенсионный возраст с 60 до 65 лет.

Законопроект может сэкономить бюджету Украины 4 млрд грн, заявлял ранее министр социальной политики Павел Розенко.

Новое на сайте