No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЯценюк: повышение пенсионного возраста до 65 лет - не эффективно

Яценюк: повышение пенсионного возраста до 65 лет — не эффективно

Правительству удалось убедить членов миссии МВФ в том, что повышение пенсионного возраста до 65 лет не даст экономического и социального эффекта. Кроме того, повышение пенсионного возраста может стать дополнительным катализатором для раскачивания ситуации в Украине. Об этом сообщил Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Кабмина. «Нам удалось уйти от повышения пенсионного возраста до […]

Правительству удалось убедить членов миссии МВФ в том, что повышение пенсионного возраста до 65 лет не даст экономического и социального эффекта.

Кроме того, повышение пенсионного возраста может стать дополнительным катализатором для раскачивания ситуации в Украине.

Об этом сообщил Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Нам удалось уйти от повышения пенсионного возраста до 65 лет», — сказал Яценюк.

Премьер напомнил, что МВФ требовала поднять пенсионный возраст до 65 лет.

«Мы провели три месяца в разговорах. Нам удалось убедить наших западных партнеров, что на данном этапе повышение пенсионного возраста на пять лет не даст ни экономического, ни социального эффекта», — подчеркнул он.

Также повышение пенсионного возраста могло быть использовано провокационными силами, которые могли бы организовать пикеты с целью раскачивания ситуации. 

Ранее Петр Порошенко ветировал закон о выходе женщин на пенсию в возрасте 55 лет.

Новое на сайте