No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиВ подорожании продуктов виноваты спекулянты и паника, - Министр агрополитики

В подорожании продуктов виноваты спекулянты и паника, — Министр агрополитики

Резкое повышение цен на продукты является результатом действий спекулянтов. При этом министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко считает, что стоимость продуктов питания будет постепенно расти из-за увеличения расходов на производство продукции, сообщает Интерфакс-Украниа. «Относительно ценообразования долгосрочного, то есть понимание, что будет постепенное повышение цен, но резкое повышение цен – это спекуляции», — сказал министр […]

Резкое повышение цен на продукты является результатом действий спекулянтов.

При этом министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко считает, что стоимость продуктов питания будет постепенно расти из-за увеличения расходов на производство продукции, сообщает Интерфакс-Украниа.

«Относительно ценообразования долгосрочного, то есть понимание, что будет постепенное повышение цен, но резкое повышение цен – это спекуляции», — сказал министр в Киеве.

Продуктов в Украине достаточно, так как последний урожай зерновых был рекордным. Повышенный спрос вызван паническими настроениями людей из-за резкого падения гривны, добавил министр.

Ранее в СМИ сообщалось, что украинцы массово начали скупать социальные группы продуктов на фоне падения гривны.

Источник: Интерфакс-Украина.

Новое на сайте