Ключевые тезисы:
Иногда снимать скорлупу с вареных яиц бывает сложно — она прилипает к яйцу и рвет белок. Впрочем, есть простой способ, который позволит сделать это быстро и аккуратно.
О нем рассказала легендарная американская шеф-повар, телеведущая и автор кулинарных книг Джулия Чайлд.
Ранее мы рассказывали о всех лучших способах приготовления яиц.
По ее словам, этот метод — очень простой. Он предусматривает опускание яиц после варки в ледяную воду на 2 минуты, а затем возвращение их в кипяток всего на 10 секунд. Благодаря такому простому лайфхаку скорлупа отходит без усилий и не крошится.
Как отмечает Чайлд, кратковременное охлаждение «сжимает» яйцо, отделяя его от скорлупы, а повторное кипячение расширяет саму скорлупу.
Итак, чтобы легко снять скорлупу с яйца, нужно:
Источник: Simply Recipes
Читайте также:
Временная защита для украинцев в ЕС продлена до 2027 года, но пенсионерам и тем, кто…
Государственная программа «3000 километров по Украине» дает возможность украинцам путешествовать по железной дороге бесплатно. Впрочем,…
В некоторых случаях пенсионер вправе потребовать проверку и перерасчет выплат. Как это сделать?
Процедура оцифровки трудовых книжек позволяет отнести трудовой стаж в электронный формат и избежать проблем при…
Сочельник – это не об удобстве и не о случайной встрече. Это ожидающий вечер и…
Неделя в Украине начнется с туманов и прохладных ночей. Несмотря на зимний характер погоды, сильных…