Ключевые тезисы:
Засолка рыбы в домашних условиях — это не только экономично, но и очень удобно. Вы сами контролируете вкус, степень солёности и набор специй. По этому универсальному способу можно солить не только скумбрию, но и сельдь, форель или сёмгу. Рыба получается ароматной, плотной и невероятно вкусной.
Читайте также: Скумбрия в бутылке – самый лучший рецепт засолки: рыба получается ароматной и очень вкусной
Для засолки лучше брать крупную скумбрию. В процессе она немного уменьшается в объёме, а большая рыба получается более жирной, сочной и насыщенной по вкусу.
Чем дольше рыба стоит, тем солонее она будет.
В течение засолки рекомендуется переворачивать рыбу несколько раз в сутки, чтобы она равномерно просаливалась и не заветривалась.
Через 2 суток рыба станет более упругой — это признак готовности.
Скумбрию нужно промыть под холодной проточной водой, смывая лишнюю соль и специи. Промыть также внутреннюю часть. Нарезать — рыба плотная, хорошо держит форму и не разваливается.
Вас также могут заинтересовать новости:
Морковь – это популярная культура, которую выращивают практически все, у кого есть огород. Но не…
Новый год — это не просто дата в календаре, а редкий вечер, когда можно позволить…
Мандарины едят без кожуры, поэтому многие люди не задаются вопросом, нужно ли их мыть. Сняли…
В украинских домохозяйствах растет риск получения крупных штрафов за нарушение правил пользования природным газом. Операторы…
Какой Новый год без подарков? Волонтерский центр "Гостинна хата" выдает новогодние подарки детям. Рассказываем, как…
Уже около двух лет украинцы получают отдельную платежку за новую коммунальную услугу — техническое обслуживание…