No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиГород Волгоград может стать опять Сталинградом

Город Волгоград может стать опять Сталинградом

Секретарь ЦИ КПРФ Юрий Афонин подтвердил заявление коммунистической фракции в Госдуме по предложение возвратить Волгограду прежнее название — Сталинград. Об этом сообщается на сайте КПРФ. Также коммунисты предлагают на 70-летие победы во Второй мировой войне переименовать одну из площадей или улиц Москвы в улицу им. Сталина, и поставить там памятник советскому диктатору. По словам Афонина, […]

Секретарь ЦИ КПРФ Юрий Афонин подтвердил заявление коммунистической фракции в Госдуме по предложение возвратить Волгограду прежнее название — Сталинград.

Об этом сообщается на сайте КПРФ.

Также коммунисты предлагают на 70-летие победы во Второй мировой войне переименовать одну из площадей или улиц Москвы в улицу им. Сталина, и поставить там памятник советскому диктатору.

По словам Афонина, в Волгограде коммунистам удалось собрать полмиллиона подписей за переименование города. Окончательное решение в этом вопросе должен принять народ через референдум, уверен политик.

«Большинство горожан либо горячо поддерживают идею переименования города из Волгограда в Сталинград, либо относятся к ней толерантно. Ярых противников я не встречал», — сказал Афонин.

Отметим, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который выступает противником такой инициативы, утверждает, что в Волгограде нет поддержки идеи переименования города.

Переименование Сталинграда в Волгоград произошли при правлении Никиты Хрущева, который начал реформы, известные под термином десталинизация.

Тем временем в оккупированной Россией Ялте в начале месяца открыли памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту в честь 70-летия проведения Крымской конференции союзников по антигитлеровской коалиции.

Новое на сайте